Титаник

Хельга Сильева
Он затонул, но стал бессмертным,
Прославлен в фильмах и стихах,
Кому то стал укором вечным
Кому являлся в страшных снах.

Его собрат "Олимпик" мирно
Ушел по сроку в переплав,
Работал тихо, безупречно,
В морях полвека "пропахав".

И что? Кто вспомнит, право,
Его натруженную сталь,
Когда б не брат с печальной славой
В бессмертную отчалил даль.