На лавочке

Калужанка
На покосившейся лавочке низкой,
Мелким снежком обид припорошенно
И охмеленное запахом виски,
Слезы роняло хмурое Прошлое.

Вдруг с переулка под вывеской "Счастье"
В автомобиле концерна "Удач"
Лихо подъехало Настоящее,
Рядышком село и шепчет -Не плачь!

Долго шушукались, словно на кухне
Двое "за жизнь", обсуждая дела.
Луна, напрягая огромное ухо,
Хотела подслушать, но не смогла.
****
Сон мне рисует такую картинку:
С лавочки низкой, судьбой перекошенной,
Встали две Женщины-тихо, в обнимку.
За Настоящее держится Прошлое!