Эх, Москва, моя столица...

Шукевич Е.Ю.
Эх, Москва, моя столица...
Камню некуда упасть!
Где ж ты воля, чтоб не спиться
И в свободе не пропасть?

Доллар, евро – вот иконы
Позабывших коммунизм.
Ложью попраны законы.
Власть разбухла от подлиз.

Где ж ты, мудрая наука?
Где ж ты, совесть? Где ж ты, честь?
Взятки бегают по кругу,
Правят откупы да лесть.

Эх, Москва, моя столица!
Жизнь в России нелегка:
Наспех Богу помолиться,
Неспеша ...попить пивка.