В оренбургскую шаль я вплетаю узоры

Любовь Держак
В Оренбургскую шаль я вплетаю узоры.
В ней бескрайняя даль Оренбургских степей.
И красуются в ней Уральские горы
И колосья хлебов Уральских полей!

Свою душу вплету, я в узоры степные
Соловьиную трель, по краям уложу,
Как люблю вас поля и степи родные,
Я в узоре своём это всё покажу!

Теплотою ответит, моя шаль в зимний вечер
Никакие бураны, мне с ней не страшны!
Нежно ляжет она мне, на хрупкие плечи
Разольётся в душе, нежность тёплой весны.

В Оренбургскую шаль я вплетаю узоры.
В ней бескрайняя даль Оренбургских степей.
И красуются в ней Уральские горы
И колосья хлебов Уральских полей!

06.10.2010г.