Стук, стук. Кто там?

Танэта
 
Стук, стук. "Кто там?"
"Твоя судьба,
Тебе я новость принесла".
"Да чем ты можешь удивить,
Устала я не хочу жить.

По этой жизни я бреду,
И много лет уж на краю.
Вокруг обман и нищета,
И я одна, совсем одна.

Как мне понять саму себя,
Ведь топчешь ты меня, судьба.
Зачем пришла и говоришь,
И в чём ещё теперь винишь?

Не надо, новость - это бред,
Иной порог проблем и бед.
Не верю я давно уже.
Мои мечты в моей душе

Они мертвы, они молчат
И с болью уж не закричат.
Талант ушёл, таланта нет
И это есть на всё ответ".

Стоит за дверью та судьба
И думает: "Туда ль пришла?
Мне дверь никто не отворил
И в дом на веки не впустил.

Чем я могу таким помочь,
Когда в душе там только ночь?"
А надо было дверь открыть
И своё счастье запустить.