Герой простой, герой печальный...

Танэта
Герой простой, герой печальный,
Он обречён был изначально.
Его судьба сплошная мука,
А все слова тоска и скука.

Вот весельчак, судьбы любимчик,
Всегда желан, как херувимчик.
И в жизни всё идёт прекрасно
И на душе светло и ясно.

А так ли то? Не есть ли маска?
В судьбе реальненькой замазка?
Чем дольше правду ты скрываешь,
Тем больше душу разъедаешь.