Как рассмотреть в себе все недостатки?

Танэта
Как рассмотреть в себе все недостатки?
Как разобраться в слабостях своих?               
Где ставить иль содрать заплатки?
В своих грехах как не винить других?

Что делать, если суть не совпадает,
Как домик рушится, из кубиков был он?
И планы будто кто-то разрушает,
И не понятно для чего рождён?

Всё вроде б так, но как-то всё иначе.
Иная сторона, неясный взгляд.
Теряешься и в жизни, и в пространстве
Не зная сколько раз подряд.

Судьба ведёт в корыстные ли сети,
Иль выведет на светлые поля?
Уж выросли, какими будут дети?
Какие темы нам начать с нуля?

Иной этап за новым поворотом.
Иной отрезок  жизни и пути.
Иные трудности с слезами, потом,
Но мы должны и их пройти.