Чуть-чуть...

Буда Чернец
Совсем немного, ещё чуть-чуть
И мы у цели.
Звенит, натужена, струна.
Ещё чуть-чуть, как мы хотели.
Хотели, кстати, золотое
На блюде с голубой каймой.
О?! Это дело не простое!
Крепись, не падай ты,
Товарищ мой.
Краплёной карты больше нет,
Играем мы на честь и совесть.
Не получается сонет.
Так может выйдет просто повесть.
Мы сочиняем каждый день
Судьбы своей быль по странице.
Выходит часто чушь и хрень
В закрытых маской наших лицах.
Театр волнуется, гудит.
Антракт уж затянулся слишком.
Ты не волнуйся, подожди.
Уже шевелится мыслишка.
Я огорошу глубиной
Проникновенных слов.
Откроется нам мир иной
Взращённый простотой основ.