Сон или явь

Януш Мати
Картотеки домов и пеналы квартир.
Свет из окон - бирки для судеб.
Вдоль домов фонарей одинокий пунктир.
Кадры фильма...так было?...будет?...

Шторы осень снимает увядшей листвы
В страстно-жгучем танце стриптиза.
Ветер легкий касается этой канвы,
Дождик мелкий каплет с карниза.

Всё смешалось, не ясно, где сон, а где явь.
Жизнь натянута ветхой лентой.
Я в молитве прошу: ты спаси и направь,
Я отдам тебе... щедрой рентой...