Йотово 12 Лекция о музыке и её восприятии

Шишмарёв
- Вы слышите как ! зеленеет трава ?
( взгляд оторопью )
- Тогда ещё по … одной !?
( налили , крякнули , рыгнули … )
- А так ?
( то , ЧТО с набитым ртом НЕ возразишь ВНОВЬ получило подтверждение )
- Это … духовые , поддержанные струнными …
- Вы слышите … как ! падает снег ?
( открытый взгляд стал стеклянным )
- Неужели не чувствуете КАК ударные задают ритм снежинкам ???
( на стекле зрачков появились трещинки )
- Может быть по-чуточку ? для разжижения течки мысли !? 
( сосредоточено , неспешливо , чтобы НЕ расплескать , разлили … «вздрогнули» , охнули .
Организм явно сопротивлялся вливанию в него культуры ) 
- Вы слышите КАК течёт время ?!
( ресницы рывком вверх . Брови – шлагбаумом на переезде . Кожа лба попортилась морщинами .
И , не удержавшись , всё ЭТО рухнуло вниз . Голова по инерции кивнула вместе со всей конструкцией )
- Это арфистки педалируют его потоком … насыщая пространство временем .
- А вот и финал . Аплодисменты , буфет … всё-такое … А мы уже ! восприняли , принявши …
- Вы ощущаете как !!?! врастаете в «культурный слой» всеми фибрами души , прикасаясь к «высокому» ?
- Нет ???
- А закусив ? То-то !
- Кем бы мы были без всего ЭТОГО ? Просто пьянью , горькой и презираемой …
А так !.. интеллектуал ( типа того … ) ищущий ответы на «вечные вопросы» и НЕ находящий их !
Непонятый и прочее ( через запятую ) . Отсюда и соответствующие выводы со всеми вытекающими … и ПРАВО на презрение окружающих .
Что само по себе уже сладко ! И стоит того …


  ©Шишмарёв2010