Жизнь

Наталья Сахратуллина
Крутой обрыв и долгий взор.
Тоски порыв.Немой укор.
Всего лишь шаг и ты у дна,
Где света нет.Одна лишь тьма,
Взгляни-ка вниз!Так высоко
Забраться было нелегко.
Но почему же ты не рад?
Не жаль ли сил шагнуть назад?
Шагнуть назад-упасть на дно.
Да неужели все равно?

Глядишь наверх-тоска в груди,
Как далеко еще идти.
Вдруг улыбнешься:там вдали,
Не птица ль синяя летит?
И сердце радостно стучит:
Она наверх за миг домчит!...
Но кто-то вновь успел вперед,
Ах!Почему так не везет!?

И хлынут слезы.От отчаянья
Ты закричишь,что нету сил...
Ты смотришь вниз опять,печально.
Всего лишь шаг.И ты лишь был.