Пушистый комочек играет, резвится...

Танэта
Пушистый комочек играет, резвится,
Зовётся котёнком, пускай веселится.
Он малый и милый, его ещё любят.
А вырастет монстром, тогда приголубят.

Узнает бедняга, почём фунтик лиха,
Мужская отвага не знает, где тихо.
Пойдёт по соседям искать приключенья,
Кто камень запустит, а кто даст печенья.

Соседская Мурка, ну просто милашка.
Он с ней порезвится, потом пойдёт к Дашке.
То важная кошка, породиста, знатна.
Она горделива, не надобны пятна.

К ней знатных, вельможных
Привозят на случку.
Без связей возможных,
Избежать разных штучек.               
          
Но тем и милей,
Что всегда недоступна.
На сердце елей,
Ведь любовь неподкупна.
          
Пушистый комочек,
Пускай веселится.          
Ведь жизнь, как листочек,          
Недолго кружится.