Земля врачевателя ищет

Жеглова Людмила Петровна
Земля врачевателя ищет,
Но где ж он, чего  не идет?
Лишь ветер разбойником свищет,
Беду накликает, зовет.

Изгажено все на Планете.
Отравлены реки, моря,
Больными рождаются дети
И стонет и плачет Земля!

А мы равнодушно взираем,
И в уши бируши, вложив,
Не слышим, не видим, не знаем,
Все чувства в себе заглушив.

Живем, в суете растворяясь –
Прошел день, настанет другой,
Спонтанно по кругу вращаясь,
Мы заняты только собой.

Земля на последнем дыханье
И стонет, на помощь зовет,
Напрасен и зов и стенанья —
В ответ только ветер ревет.

2010