Весна десятого года

Алексей Олег Суворов
Окно больницы мутное с разводами дождей.
Стою, смотрю на улицу, я пленник сам себе.
Пою о том, что вижу я – то кошек, то людей!
С болячкой ненавистною и мыслью о борьбе.

Раскрашен незатейливо малярной кистью день,
Весна пороги года обивает не спеша,
И в голову обросшую впускает дребедень --
На месте лобном топчется уставшая душа

Вода постылым холодом прихвачена к земле,
Ни ручейков, ни лужицы, застывший коркой снег,
Идет усатый дяденька с макушкой наголе,
В его кошёлке старенькой бутылка для коллег.

Денечки мне посчитаны, врач вынес приговор,
О том, что мне положена последняя весна,
Не спорю с эскулапами, но я, как старый вор,
Киваю, а душа моя надеждою полна…
09.04.10