Всё просто, всё понятно...

Павел Обинякин
Всё просто, всё понятно - не вернуть,
Проплыли караваны лиц и мнений.
Что до того, чтобы упасть в забвений
Объятия, так ты не обессудь.

У памяти моей свои морщины ,
Как у старухи древности рубцы
В них сохранилась соль первопричины -
Той, что разрушила воздушные дворцы...

Я возводил тебе Небесный храм,
А ты сбежала, обманувшись в счастье.
Ты выбрала не душу, а карман.
Насытившись, что ж просишься в ненастье?

Я не могу  тебя принять под свод,
Разрушен храм. Не та ты! Я не тот!