смотреть на Вас

Анатолийка
смотреть на Вас:
и профиль, и анфас –
диковинная выверенность линий,
молочной кожи девственный атлас –
бывает ли нежнее и невинней? …

смотреть на Вас:
сияние волос
подобно нимбу – Вы чисты и святы;
духи с оттенком горечи мимоз,
лимонника, антоновки и мяты …

смотреть на Вас:
глаза, ресницы, лоб,
заманчивые родинки над бровью
и подле ушка созданные чтоб
касаться их дыханием с любовью …

смотреть на Вас,
пускай издалека,
не задевая даже складки платья,
и знать, и понимать – наверняка
не заключить Ваш стан в свои объятья! …