на поверхностях старого мира...

Наталья Максимова
снова осени ложный пасьянс
на поверхностях старого мира,
опустели - и парк, и квартира,
неуютно, неправильно, сыро -
непрочитанных титров сеанс

неделимое небо - на сто
и кленовый валетик - на стол

это солнца касательный луч
побирается, роется в тайном,
это облако в обществе туч,
и встает - ненадежно могуч
нищий дух в облаченьи сусальном

это ноша с чужого плеча
и каникулы для палача

бледный день с вечерами на Вы,
в букварях не находится места
траекториям павшей листвы,
георгинам больной головы,
городским невесёлым невестам

и смертелен прощальный елей
никуда не ведущих аллей