Легко ли разобраться в чёрном, белом?

Танэта
         
Легко ли разобраться в чёрном, белом?
Что не по нашему - не так.
Подрался наш сынок с соседом,
Всё от того, что тот дурак.

А наш хороший, он же гений,
Смотрите, глазки опустил.
Как ангел скромен, без сомнений,
И грубых слов не обронил.

Все ищут истину и правду.
Все умными хотят предстать.
На волю выпускают жажду
Стремленья что-то доказать.

Винить других гораздо проще,
Своих жалеть и баловать.
А надо бы куда пожёстче
Себя судить и разбирать.