Укрощение строптивых чувств

Эндион
Властные нотки твои терпеть:
Мне ли не пить яд красавиц – 
спесь?
Мне ли не петь в подворотне
днесь,
Всем,
Кто обласкан любви огнем?
Мне ли опалы желать
как смерть?
Мне ли не в руку тугую
плеть?
Чтобы вовеки не смела
млеть
Ревность в ребре моем.