Не говорите мне о главном

Егор Владимиров
Не говорите о победе
Высокопарных жарких слов.
Легко скользнуть в любой беседе
По древу мудрости веков.

Но разве прошлые пророки
Нашли пристанище себе?
Вот и приходится до срока -
Жить в жадном поиске побед.

Не говорите мне тщеславно
О ваших подвигах, мой друг.
За то, чтоб не уйти бесславно,
Любой готов на новый круг.

Стремленье к высшему блаженству
Весьма наивно, и смешно.
Присуще множеству из женщин,
Что мне давно известно, но…

Не говорите мне о главном,
Когда на взгляд её в ответ,
Поверженный в бою неравном,
Я не смогу сказать ей «нет».