Посещение 168. Поиск. Желание БЫТЬ

Дед Мотыль
Есть мнение, что рождение человека, да и всего иного в мире, предопределено САМИМ ЖЕЛЕНИЕМ рожденного, ПОЯВИТЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ, КАК ЧАСТИ мира. Быть проявлением чего-то единственного и неповторимого, Абсолюта. Ни кто иной, как ты сам предопределил своё рождение или НЕ рождение. Но это не Ваня или Нюра, не Принц или Нищий, - это та твоя Сущность, которая свободна от всей этой мирской, социальной-асоциальной шелухи. Та Сущность, то перманентное Я, которое способно НА ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ.
И в этом что-то есть. Это многое объясняет.
Тогда, если принять это, к чему сводятся наши СМЫСЛОВЫЕ поиски? Поиски смысла нашего и иного существования? Они сводятся к поискам во внешнем. Мы ищем смысл нашего рождения во внешнем. И поэтому ничего не находим. Если ты сам предопределил своё рождение, то какого рожна ты ждешь ответа от кого-то другого? Природы, Бога, Дьявола?
Бесконечность и Всепроявленность Мироздания дает тебе Мироощущение посредством СОСТОЯНИЯ ТВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ. Но смысл твоего прихода в ЭТОТ МИР никто, кроме тебя, раскрыть не в состоянии.
Как это сделать? – уже другой вопрос…