Синица

Иван Рогуленко
в моё открытое окно
влетела юная синица,
её манило то тепло,
в котором так уютно спится.

на улице шёл сильный дождь,
выл ветер, и осенний холод.
больное тело била дрожь,
и мучил постоянный голод.

я в руки взял, хотел согреть,
и накормить хотя бы хлебом.
она стремилась улететь
обратно в пасмурное небо.

синицу удержать в руках,
её беспомощное тело
не суждено, увы, никак.
да и напрасное то дело:

ведь руки заняты мои -
держу давно я голубятню.
домашних белых голубей
и их птенцов кормить приятней.

мораль истории проста:
не открывать все окна настежь.
есть риск остаться без гнезда,
делясь теплом со всеми наспех...