Слепец

Юлия Кисс
Слепец, рожденный от природы глухим.
Глупец, рожденный от богини Земли,
 Не спи, узрев ты скорбь в молитвенном оскале
 Гори свеча на раскаленном пьедестале.

О дни прошенья, дни признанья истин,
О ночь безумства, торжествующей разлуки,
Не пей вина, простившись до рассвета.
Ты трезвой ощутишь земные муки.

О, пой струна, перо мое безумствуй,
 И дай слепцу ладонь уже чужую,
И смейся, вейся ветром ты душа,
И вновь скитайся с плачем, торжествуя.