Муравьишка

Пенсильванский Миандр
Муравьишка принял лишку
И давай судьбу пытать:
Стал прикидывать умишком,
Как слона в силок поймать.

У соседа паучишки
Паутины спер моток –
Ликвидировал излишки,
В темный угол уволок.

Там тихонько сплел удавку
И, смочив ее слюной,
Возле пальмы спрятал в травку
И присыпал чуть листвой.

Привязав конец к антеннке,
Дабы чувствовать ловчей,
Он прикрыл устало зенки:
Подремать решил, злодей.

Вдруг – рывок! Ушел! Обида…
Усик на фиг оторвал!
Стал охотник инвалидом,
Так слона и не поймал.