Истина звёзд

Сергей Чайкин
                Истина заключается в том, что правды нет.

Помни истину звёзд, бессильный,
Жалкой участи вечный узник:
Звёзды создаются из пыли,
До тех пор незримой, неузнанной.

Помни, кесарь, звёздную истину,
Словно мхом, обрастая вещами:
Всё, что из пыли призвано,
Снова в пыль обращается.

                2009