По накатанной стезе

Танэта
Слёзы душат, тоска гложет,
Боль в израненной душе.
Делу вряд ли что поможет,
Там печаль сидит уже.

День деньской без передышки
Утомилась и хандрит.
Ощущение ледышки,
Жар утерян, пыл забыт.

По утоптанной дорожке,
По накатанной стезе
Пробежали чьи-то ножки,
Нету милого нигде.

Обещался, что вернётся,
Как последний трус сбежал.
Что так дело обернётся,
Юной деве не сказал.

Слёзы лей, всё бесполезно,
Ждёт позор и клевета.
Жизнь испорченна, железно,
Ожидает маята.

Кто-то попросту смирится,
Кто-то выгоду найдёт.
Кто захочет утопиться,
Реже кто любить начнёт.

По утоптанной дорожке,
По накатанной стезе
Пробегут другие ножки,
Напроказничал уже.