Последней роскошью листвы...

Маргарита Саленко
Последней роскошью листвы
Встречает спящая столица,
И с тополиной головы
Прядь золотых волос кружится.

И гаснет светлая заря
В серебряной пыли тумана,
Что на полотнах октября
Скрывает мелкие изъяны.

И в вальсе медленном рябин
Оборванное ожерелье,
А разноцветный клен один,
Он выдает свое смущенье,

Богатством осени пленясь,
Сияньем золотого цвета.
А осень лишь идет, смеясь,
И прогоняет бабье лето.