посвящение А. К

Ангедония Не
Посвящение А. К.
Кто же мне объяснит, что такое любовь,
Ради кого, я убью в себе себя,
Ради чьей мимолетной улыбки
Шею я положу под топор.

Ради кого, воронье мне на плахе
выклюет слез и тоски пустоту,
кто увидит во мне затертой настоящую – ту,
есть ли такая «в снежной до пят рубахе».

Ради кого, просыпаясь в холодном поту,
Голову на подносе преподнеся,
Слезами – дождями кровавыми морося,
Буду идти по скользкому талому льду.

Кто же напишет моё имя в рунах,
Кто мою душу кошачьими лапами исполосует,
Терпкой отравой горячего поцелуя
Кто отогреет мои замерзшие руки.

Кто меня призовет майским медом зрачков,
Заключая в свой плен, и костей слыша хруст,
Выпьет с кровью из вен одиночества вкус,
Кто же мне объяснит, что такое любовь

Так за ней я пойду, словно раб, словно пес,
Черной лентой глаза навсегда завяжу
и в пустую котомку ломти сердца сложу,
чтоб ступать налегке по сиянию звезд.
2003г
Посвящается: Андрею Кулинскому(настоящему сумашедшемупоэту) и музыкальной группе Placebo за вдохновение, Амбер – за дружбу и поддержку;
Анне из Киева, не смотря на то, что я ее не знаю, в благодарность за Дюшу Кулинского; а также посвящается человеку, который грел мои замерзшие руки ; и человеку с янтарными глазами, ничем не примечательному человеку, сводящему меня с ума майским медом зрачков.