В скором поезде ехали молча...

Лена Соболь
В скором поезде ехали молча,
Каждый думал о чем-то своем.
Только морда мерещилась волчья
Темной ночью за мертвым окном.

Днем в окне были: степь, отары,
Поле, речка, на речке гать.
Ну, а ночью опять кошмары
Не давали спокойно спать.

Я не знала, куда я еду?
Где находится мой вокзал?
Я с вопросом пришла к соседу,
Только тот ничего не сказал.

По ночам я теперь молилась,
Я просила теперь о том,
Чтоб дорога ковром стелилась,
Ночь сменялась цветастым днем.

А когда все замолкнут звуки,
Поезд жизни уйдет под откос,
Чтоб с креста протянул мне руки
Распростертый над миром Христос.