Гуляя под луной

Ксения Фокс
Люблю гулять под лунным светом,
Когда одна идешь домой,
Еще совсем не смолкло лето,
И средь распущенных кустов
Вздыхая, курит сигарету,
Ромео из вчерашних снов.

Люблю дорогу под луной,
Когда тяжелый столб пропана,
Слегка развеян над прямой.
Люблю мелькание маршруток,
Так нужных, три часа назад.

Люблю прогуливаться сонно,
И в сотый раз сказавши (мат)
Ты наступаешь очень чинно,
В уже растертый кем-то смрад.

Люблю гулять по переулкам
И слыша шарканье шагов,
Держать скрепя зубами сумку,
И спирей от нудных комаров.

Люблю подъезды тихой ночью,
Когда фонарь перегорел
В углу засаленным комочком,
Храпит уютно чей-то дом.

Люблю, когда скрепит задвижка
И через дверь ворчит сосед.
Когда приток адреналина
почти вернулся на места
Когда с утра я понимаю, от куда эта седина.