Пенал от Ильфа и Петрова

Светлана Мель
   Ха!  Слышал, друг?  Есть бизнес новый.
   Сейчас идёт разводов вал...
   Так вот,  один  мужик  толковый
   Свою избу презентовал.

   Чтоб  месяц в маленькой  коробке,
   Без всяких там удобств и нег,
   Пожили, как на стажировке,
   Влюблённых пара  человек.
               Валерий Кучеров.
               «Изба предбрачной стажировки»
               Целиком здесь: http://www.stihi.ru/2010/10/06/2437

ПЕНАЛ ОТ ИЛЬФА И ПЕТРОВА

Коль будет к вам судьба сурова,
Коль будет быт вас доставать,
«пенал» от Ильфа и Петрова
Решитесь вы арендовать!

Там вместо стен – листы фанеры,
А мебели – всего матрац.
Ну, правда, он скрипит без меры,
И всем соседям слышно вас.

И у соседей есть матрасы,
И те не шёпотом скрипят.
Соседи тоже точат лясы,
Ну, иногда, конечно, спят

То вместе, то попеременно…
Как всё у вас, так и у них.
Вот кто-то кроет вдохновенно
«отчизну, дом, друзей, родных»  (С)

Вот кто-то песней затянулся,
Вот кто-то смачно закурил…
В пеналах этих мир замкнулся
И всяк другого повторил.

Когда  иссякнет срок аренды –
Дождётесь вы того числа,
В свои обшарпанные стены
Вы возвратитесь, вдохновенный,
И даже купите козла…