Любовь

Внезапное Вдохновение
Любовь же так прекрасна и красива,
Она для нас – неведомое диво!
Она, как будто жемчуг, хороша,
И лучше станет, мягче в нас душа.

Когда имеется то чувство – всё другое,
Природы восприятие иное,
И к людям мы добрее и нежней,
Блаженство ощущаем много дней.

Нуждается живое в чувстве этом,
Как дерево, что не живёт без света.
И как ручей засохнет без дождя,
Так и любовь же каждому нужна.

Она многообразна, многолика,
И любящего делает великим.
Она через препятствия пройдёт,
И будет в сердце не один лишь год.

И настоящая любовь тверда,
Как мрамор. Долговечна, как гора.
Широкая, как реки голубые,
И изумительна, как небеса ночные.

Нежна она, как розы на кусте,
Чиста, как снег, что виден на горе,
Доверчива, как бабочка лесная,
Чудесная, как птиц поющих стая.