Отныне свободна...

Не Святая Татьяна
Тревожно на сердце и часто не спится ночами
И тлеет окурок с последней надеждой моей.
Хворает любовь. Тихо хнычет она временами,
И нервно по сердцу скребёт, и неймётся всё ей.

Жалела любовь. Но она избалованной стала.
Пыталась лечить её - только упрёки в ответ.
На ложь и обиды я часто глаза закрывала,
Стыдила и тотчас прощала. Но сил больше нет!

Убогая злится. Ну, что же, пускай доживает,
В душе терпеливой найдя потайной уголок.
Оттуда, надеюсь, она до меня не достанет.
Пускай в одиночестве гордом мотает свой срок.

Всю жизнь поклонялась любви я, творя безрассудства.
Не видя того, что глумится она надо мной.
Силки расставляла повсюду и с долей безумства
Вершила делишки свои у меня за спиной.

Но, хватит, довольно, не дам над собой издеваться!
Отныне свободна. И рву я оковы навек.
В душе моей новое чувство начнёт зарождаться
И с нежностью скажет “Люблю!” мне другой человек...