Подташнивает

Элина Траум
Представляешь, я всё еще верю
В одну большую совершенно
Поминутно кем-то заранее
Расписанную, неслучайность.

Меня уже не на шутку подташнивает
От этой, черт бы ее побрал,
Всевзаимосвязанности.

А ведь поначалу было интересно
И фраза «как мир тесен»
Казалась достаточно относительной.
Тогда она не звучала в голове,
Как сейчас, так отчаянно.

И все это очень долго могло бы оставаться
Таким же поверхностно жизнерадостным,
Если бы уже не было так печально.