Коснётся осень

Ирина Рудзите1
Коснётся осень и заденет струны
В душе воспоминания живут.
Иду я по дорогам старым,лунным
Костры осенние сегодня жгут.

И шлейфом дым мне стелется под ноги,
Узором поднимаясь к небесам.
Вокруг меня надежды и тревоги
Осенние пейзажи по часам.

Пришла ты осень снова незаметно
Срываешь листья красишь их зачем?
И мимоходом поразила сердце,
Обыденностью множества проблем.

Успеть так много надо мне до срока,
Перекопать и посадить цветы.
А на березе вновь кричит сорока
Ей невозможно жить без суеты.


А небо разбросало краски грусти,
Далёкой точкой журавлиный клин.
И рассыпает осень листья- горсти
Осенних  декораций и картин.