Подруга

Владимир Шатов
Мы пытались отогреть друг друга,
Поделиться капелькой тепла.
Только ты, моя надёжная подруга,
Пожалеть и выслушать могла!

Кто мы в этом мире? Просто тени,
Лишь помеха  солнцу на бегу.
Друг для друга постелили сена,
На колючем жизненном снегу...