Поэтический реквием

Сергей Чайкин
Ваше время прошло незаметно,
Нынче время простых и понятных,
Сексуально и броско напетых,
Не платонических, а плотоядных.

Видел я, как вы умирали
На задворках дешёвой газеты
Незаметным приютом морали,
Там, где на заголовки глазеют.

Там, где тонны бумаги исписаны
Ради славы, богатства, власти
Вы стоите на страже истины
Когда нет уж и смысла сражаться.

Мозги повседневностью сдавлены,
Масс-культура всё развивает нажим,
Я пишу эти строки, когда они
Уже никому не нужны.

Шоу-бизнес, как губка Клондайка
Поглощает стремленья и грёзы
Я пишу эти строки, когда их
Уже никто не воспримет серьёзно.

Политика манит продажами,
Меняет души на гречку и колбасу.
Я пишу эти строки, когда уже
Они никого не спасут.

Честь роняет зубы в нокдауне
В поединке с бизнес-пигмеями,
Я пишу эти строки, когда они
Уже ничего не изменят.

Вот и я, чтоб умом не тронуться,
Отключаю душевный рубильник…
Правь мной, Святая Троица –
Телек, Комп, Холодильник!

                2009