Сквозь воздуха осеннего хрусталь

Елена Перевалова
Сквозь воздуха осеннего хрусталь
И дышится легко, и ярче краски,
И манит в высь лазоревая даль,
И с душ, как листья, опадают маски…

Цветы так ярки, зЕлены травинки,
Листвою желтой пруд наш замело.
И за полетом тонкой паутинки
Уж хочется следить через стекло.

Над кружкой пар, а в ней с лимоном чай.
С лимоном, со смородиной, с шалфеем…
А за окном рябины кисть алеет,
Глазея на зеленый молочай.

Горсть бликов солнечных в ладони соберу,
Как леденцы их брошу в кружку к чаю.
Дни осени я всей душой люблю,
Но телом все же по теплу скучаю…