***

Татьяна Захарова 3
                Струится мне в окошко белый свет.
                На стол ложится, словно белый лист.
                Зачем глядеть, на нем ни строчки нет...
                Как первый снег и светел он и чист.
                И все же я смотрю. И память вдруг,
                рисует мне картину давних дней:
                июльский вечер, звезды, милый друг,
                и кроны величавых тополей...
                Как здорово, что в прошлом есть они,
                сравнимые с прекрасным дивным сном
                счастливые мгновения и дни,
                наполненные радостью, теплом!
                И можно на минуточку, порой-
                когда грустит в ненастный день душа
                вернуться в те мгновенья, в тот покой.
                Там побродить по тропкам, не спеша...