Ко дню влюбленных

Геннадий Черных
        Из тостов на салфетках


Провозгласим влюбленным аллилуйю..
Шаги любви безвозрастно легки-
От первого в подъезде поцелуя
До нежности морщинистой руки.

За всех, и сединою убеленных,
И юных дев, и рыцарей без лат.
За нас, как много зим тому назад,
Так ныне, пусть по-своему, влюбленных,

За радость нашу и за детский смех,
За миг любви в планетной карусели,-
Поднимем тост,
          за избранных,
                за тех,
С кем волей судеб счастливы доселе!