***

Татьяна Захарова 3
                " Б Е Р Е З К А "

                Солнце землю напоило,
                нежным, ласковым теплом.
                Травы в поле разбудило
                и березку под окном.
                Шелестит, листвой играет,
                вешней радости полна.
                И не видит и не знает,
                что в избушке, у окна -
                плачет женщина седая,
                на нее бросая взгляд.
                Юность с грустью вспоминая...
                Много-много лет назад,
                вот в такой же день когда - то,
                муж сажал, перед войной -
                это деревце.  Солдата
                не вернул Господь домой.
                Взглядом веточки лаская,
                с болью думает вдова:
                -"Может, точно вот такая,
                у могильного холма,
                шелестит листвой береза,
                охраняя сон бойца?
                И роняет капли слезы,
                с белоснежного лица...
                Где б найти ее? Щекою,
                к ней прижаться б, помолчать...
                Как с подругой с дорогою,
                о былом повспоминать..."