Ты пришел в этот мир

Игорь Сарачев
Ты пришел в этот призрачный мир,
Где чувства и мысли давно словно тир,
Светлые планы и благие мечты,
Но давно уж забыл, а кто, же есть ты.

Ты ищешь в друзьях благородство,
Оглянись, вокруг лишь уродство.
Не моден нынче человек,
Скорей бы урвать и прожечь этот век.

В чести зависть и бахвальство
И счастье второе нахальство,
А попробуй повернуть,
Недолго голову свернуть.

Покутить в сегодняшний вечер
И неважно потом, что горят в церкви свечи.
Ценил короткое мгновенье,
А в дар осталось лишь забвенье.

06.10.2010 Игорь Сарачев