Поколение

Арс--Пегас
Поклонение мне не нужно!..
Но не нужно мне равнодушие.
Поколение, слышишь, ну же?!
Поколение затыкает уши.
-Поколение, будь построже!...
Плюнь, уничтожь, растопчи!...
-Да ну тебя, скажешь тоже…
Пожалуйста, замолчи.
-Ах так! Вот ты просишь заткнуться!
Но я не закрою рот!
С праздником, с Днём Конституции!..
Я продолжу идти вперёд!..
..удары дубинок по роже
Становятся полицейскими,
Школьные годы тоже
Можно смело назвать «лицейскими»,
Дворника назвать горничной,
Сантехника — академиком,
Пичужку окрестить коршуном,
Мышь полевую — леммингом,
Можно Российскую Федерацию
Империей назвать Нерушимой!..
И с Иешуа долго трепаться
У калитки Ершалаима.
До белого доведут каления
Все эти суррогаты!..
Поколение!.. На колени я!..
К стенке!.. В горящие хаты!..
Рухнуть готов всей грудью,
Но к чему все выверты эти?..
Через пять минут всё забудут
И продолжат удары плетью..
..и покуда звучит мой голос,
Я к свободе лечу словами,
Я ступаю вдоль взлётных полос
И взлечу исключительно с вами.