Толпа

Аз-Бука
Многолика, липко смята,
словно плитка шоколада,
жмётся в кучу и дрожит,
верит слухам, хочет жить,
хочет верить в бога, в чёрта,
выносить гробы почётно,
есть бифштексы, спать в тепле,
быть толпой в своей толпе.