Недотрога

Виталий Парыгин Камчатский
Наши даты бородаты,
Это было так давно.
Занавесочки - закаты,
Черно-белое кино.

Где стаканчик из бумаги,
Вкус крепленого вина,
Два глоточка темной влаги
- два крыла для пацана.

Я к тебе бежал по снегу
(снег тогдашний был белей),
Падал пОд ноги с разбегу:
- Обними и пожалей...
 
Неумелыми губами
Примораживал твои,
В поцелуе бились лбами
И горел огонь в крови.

Мне казалось, что не будет
Ни милей, ни красивей,
Но зима пуржит и студит,
Хмурит взгляд из под бровей.

Замела следы пороша
И серебряный февраль
Дунул, волосы ероша,
Да сбежал под марта шаль.

Разных милых было много,
Были краше и смелей.
Всех забыл...
Ты недотрогой
Все стоишь среди аллей.

Только нет туда дорожки
И не встретится вовек.
У зимы я на порожке
Ем по-детски первый снег.