Нас разумом, природа наделила

Борис Таубе
                Нам все твердят, о Боге,
                Что он есть.
                И слов об этом, сказано, не счесть.
                Попробуем и мы, немного разобраться,
                До истины, попробуем добраться.

               
Все человечество, своим умом никак,
Понять не в силах, что бывает так:
Все, что вокруг, находится в движенье,
Круговорот воды, и лунное затменье,
Движение планет, далекий свет звезды,
И есть гармония - источник красоты.

То, что мы видим, слышим, осязаем,
Есть потому, что есть, иного, мы не знаем.
И потому, поскольку разум наш,
Не в состоянье совершить вираж,
На новую ступень, вселенского сознанья,
Понять не в силах мы,
Истоки мирозданья.

И признаваясь в слабости мышленья,
Был создан миф, о Боге в час сомненья.

Приписано ему - создание всего,
Живого, мертвого. И все вокруг него,
Со скоростью луча, распространяться стало.
И поначалу, это не мешало.

Но мир огромен, и его явлений,
Не разрешит никто, ни даже высший гений.
Но чтобы как-то все расставить по местам,
Все приписали божеским перстам.

А уникальное создание природы,
Разумный человек, законодатель моды,
Был превращен, в подобие осла,
Мешок безмозглый, с кучею дерьма.

Нас разумом природа наделила.
Не для того, чтоб богу посвятить,
Всю жизнь свою, у мрачного кадила,
А для того, чтоб мир вокруг любить.

А у кого, душевных сил нет боле,
Не в состоянье кто, мозгами шевелить,
Кто ощутить, чужой не в силах боли,
Ответственность на Бога, легче возложить.

Таубе Борис © 22.05.92