удивительное рядом

Марк Светличный
удивительное рядом удивлять меня пыталось
дёсна голые ощерив и слюнявясь пухлым ртом
подымало прям на ложке из молочных пенок парус
и лавировал тот парус мимо рифов – макарон
удивительное рядом удивлять не уставало
становилось то чертенком в тинной гуще занавес
то спросонья бодряковым писуном под одеялом
то соседкой в сарафане погодя немного без
становилось изощренней удивительное рядом
и в прокуренном подъезде в безобличии шпаны
финкой в потном кулачонке перед носом мотыляя   
грозно денежку просило робко писая в штаны
удивительное рядом  удивляло вероломно
милой бабушкой на рынке предлагало приобресть
мне медальку за отвагу к ней  иглу от  патефона
и еще марихуану вам с пакетиком аль без
удивительное рядом то шершавилось бумажно
став газетами а после в телевизор прискакав
удивляло ступорозно коматозно но однажды
удивительному рядом удивляться перестал
удивительное рядом нападало повсеместно
и ломало и кружило и сгибало колесом
а потом оно исчезло – не издохло не облезло
не сломалось не утопло… просто – выдивилось всё