петербургское пьяное

Маргарита Виталина
Ты уткнулся в плечо мне, счастливый и мокрый,
Ласковый, как нос любимого пса!
Петербург! Я твоя теперь бесповоротно!
От макушки до кончика моего хвоста!

Закружил ты меня переулками гулкими,
Обещая привал на Васильевской стрелке,
Завалиться б под бок у Фонтанки  иль Невки,
И в глаза б не видать больше Пулково.

За три ночи-три дня на Невском бешеном,
Истрепав до лоскутика пьяное сердце,
Ощущая себя то святою, то грешницей,
Нанизала его на иглу Адмиралтейства!


Иллюстрация: Андрей Гилевский