Винни-Пух

Священник Алексий Тимаков
Хоть гусар, хоть корнет,
Хоть шатен, хоть брюнет —
Виннипуховый цвет
Выбирает поэт.

Верный друг Винни-Пух,
Как дитя мыслит вслух,
Сердцем мягок как пух,
А для злобы он глух.

Рыжий он иль блондин? —
Доживёт до седин:
С небом, с тучей един,
А на свете — один!

Он слегка неуклюж,
Но умом он не дюж,
Потому грязью луж
Колерует свой плюш.

Одинок и промок:
Видно, был без сапог —
Превратился он в смог,
Чтоб собрать свой медок.

Шарик — ввысь, к небесам:
Ухватился и сам,
Херувимов вассал,
Отблеск света достал.

Роем пчёл и жужжал
В сердце пущенных жал —
Несмотря, что он шал,
Лужу слёз он отжал.

Там внизу — Пятачок:
(То ль ружьё, то ль лучок?)
Метит прямо в бочок —
Ну, совсем дурачок!

Шарик в воздухе: бам-с!
Эхом гор в резонанс
На земле реверанс
Отпустил как баланс!

Не ушибся, не сник,
Всем открыл свой тайник:
Как всегда, озорник,
Ухом к слову приник!

Различив в высоте
Звуки будущих тем,
Он на нотном листе
Записал их затем.

Отковал, заточил,
Не приемля личин,
И словесный почин
Для земли не почил.

От того по утрам
По долам, по горам,
Опрокинув сто грамм,
Ходит в гости он к вам.

И, пока есть, что съесть,
Мысль о том, как невесть,
Ему б в дверцу пролезть,
Есть никчёмная лесть!

Он всегда для Иа
Сам находит слова,
Раз украла Сова
Хвост Иа — это два!

Он не помнит проказ
Этих мерзких зараз —
Пчёл, кусавших не раз
Его нос — это раз!

Потому-то он — мил,
Что мёд с водкою пил
И, как мог, так и жил —
Никогда не тужил!               

27.02.09