Осень заполняет город

Евгений Мазук
* * *
Осень заполняет город
Золотистым ярким светом.
По местам брожу, в которых
Я гулял, бывало, летом.
Я иду по тихим улочкам,
Захожу в осенний сад…
Если бы хоть на чуть-чуточку
Все вернуть опять назад.
Встать бы утром рано-рано,
Лишь едва встает заря
И пойти бы… как ни странно…
В школу!... С первым сентября!...
Я б поздравил непременно
Всех учителей своих…
Вновь уроки, перемены, -
Если бы вернуть мне их…
Я бреду осенним парком,
Шелестит в ногах листва.
Мне уже не сесть за парту
В родной школе никогда.
Я уехал в большой город,
И назад возврата нет,
И случается с тех пор мне
Грустно, что мне много лет.